寸相思

屯图地

EVA【渚薰】
<百里屠苏>
『 乔一帆 』和[邱非]
纯阳—花羊
MF雪露

[邱乔]Apologize(1)

谢谢MK=3=

MK_kira〜:

*给小天使 @千靥 的邱乔双队长~【对的,又爆了字数……

*OOC什么的PO主不想的别打脸QUQ


1

邱非还在嘉世的训练室里跟队友们复盘昨天的比赛,手机铃声忽然响起,手机屏幕上显示着最熟悉的名字。

乔一帆。

如今兴欣的队长,也是联盟第一阵鬼,不过在两人的关系上而言,乔一帆是他的前辈,是他的对手,乔一帆更是他的恋人。

邱非会着重强调最后一种关系,因为那是由他独自占有的关系。

“怎么了吗?”

“邱非,你今晚还有空吗?”

邱非侧着头看了看一旁的壁钟,已经七点半了,早早就过了大家该去休息的时间,然而队里没有一个队员是先行离开的,邱非固然是没有空了。

“抱歉,我还在复盘,有什么事情吗?”虽然邱非对于自己的拒绝抱有一定的歉意,但是邱非知道,乔一帆能够理解他。

也许乔一帆是这个世界上最能体谅和理解他的人了,跟乔一帆在一起以后,邱非常常这样想。

对于邱非来说,无论是从哪一种关系去看待乔一帆,乔一帆都是完美的,只是乔一帆没有这个自知罢了。

“嗯,没什么,就问问而已,你注意一点,别太累了。”电话那头传来还是那样温柔的嗓音,体贴的话语。

“你到家了吗?”听着那头传来有些嘈杂的声音,邱非不确定乔一帆此时人在哪里。

“还没,我去买点东西就回去。”

“那你自己回去小心一点,我晚些回去,累了就先睡吧,不用等我了。”邱非想起每次自己晚归,回到家里也总能看见乔一帆坐在客厅里,也许在看着电视,也许靠着沙发睡着了,其实乔一帆也就是想给邱非留一盏灯而已。

邱非明白乔一帆对自己很好,也许是因为比自己年长那么几岁,总是想把自己照顾得周全一些,然而邱非也并不是事事需要人替他操心的孩子,邱非反而担心乔一帆会不会太累了。

两人都背负着一支战队,无论是谁要主动照顾对方,都是一种无理的要求,偏偏乔一帆就是这样,不需要理由地照顾着邱非。

“放心吧,我会照顾自己的,你忙吧。”

通话被挂断,邱非又投入到了新的一轮复盘中,偶尔向队里的某队员详细剖析一下他的失误。

“嘀嘀嘀——”邱非的手机再次发出响声,复盘也差不多完成了,邱非选择忽视手机的响声,那只是一个闹钟而已,并不是电话。

不过邱非还是有点好奇,自己怎么会无缘无故设置了一个闹钟?

将最后一位队员送出了训练室,邱非才靠着门栏掏出了手机,手指划过屏幕,查看方才的闹钟是怎么一回事。

“21:30要到店里拿花。”

日程表上面赫然显示着这么几个字,邱非稍稍思索,猛然地像是想起了些什么,连忙查看日历。

邱非犯了一个低级的错误,他自己没有想到,像是日期这种事情,他居然会记错。

来不及收拾些什么,邱非把训练服脱下随手往训练室的椅子上一扔,也没管衣服又没有落到地上,就连忙往楼下跑,拦下了一辆出租车。

“到哪里去?”出租车司机问道。

邱非愣了愣,是啊,他该到哪里去?乔一帆也不知道回家了没有。

示意出租车司机稍等,邱非掏出了手机,拨通了乔一帆的电话号码。

“邱非?你怎么了吗?”对方的声音听起来似乎有些惊讶。

“一帆,你现在回家了没有?”

“抱歉,我还没有回去,我现在还在外面。”

乔一帆并没有回家,那么邱非能猜到,乔一帆应该在哪里。

“在电影院?”

“发生了什么事吗?我怎么觉得你的语气不太对?别急,可以慢慢说。”

“我记得电影是九点十五分散场吧,我在门口等你。”

电话挂断以后,邱非给租车司机报了一个目的地,其实也就那么十多分钟的时间可以到达的位置,可一路上邱非心里还是有些着急。

出租车停下的时候邱非随手就拿起钱递给了出租车司机,甚至没有等司机把零钱给他,他就走远了。

出租车司机只好轻轻摇头,现在的年轻人啊,做事都是那么风风火火的……

到达电影院门口的时候,邱非看了看手机,还没到九点十五分,邱非搓了搓手,初春的夜晚天气还是凉凉的,邱非走得急了,只穿了一件单衣,刚刚又把自己急出了一身的汗,如今有微微的风吹过,便觉得有些冷。

看着电影院前人来人往的场景,邱非想起了两年前的今天。

 

那天,不是什么节日,然而对邱非而言,意义非凡。

邱非把乔一帆带到了这里,看了一场对于邱非而言挺无聊的电影,是电影本身无聊而已,过程却不无聊,因为乔一帆就坐在自己身旁,捧着爆米花,安安静静地看着电影,偶尔会跟邱非聊上几句,借着电影屏幕投出的光,邱非看着乔一帆的侧脸,那份距离,很美好。

散场以后,也就是在邱非如今站着的位置附近,邱非正面面向乔一帆,牵起了对方的双手,对乔一帆说:“我喜欢你。”

这句话酝酿了许久,终于在那一个晚上得以表达。

乔一帆在有些愕然中红着脸点了点头,然后,他们就在一起了。

他们的关系没有刻意声张,也没有刻意隐瞒,只是邱非在不久之后,用着自己的工资,开始在H市供起了一间他和乔一帆都十分喜欢的房子,简单地装修过后,邱非和乔一帆也就搬进了那所房子,开始了同居的生活。

上一年的这一天因为邱非没有记起,所以错过了,于是这一年,邱非早早就安排好了所有,提前了一周就跟乔一帆到这一天要到外面去约会,兴欣的队长也是很忙的,不提前那么一周,也许乔一帆还不能把日程表安排妥当。

只是邱非没有想到的是,今年,自己差点又要忘记了。

 

邱非此时的心情仿佛又回到了两年前那般忐忑,不同的是,那时,邱非是要对乔一帆告白,此时,邱非是要对乔一帆道歉。

作为嘉世的队长,邱非必须是骄傲的,所以不允许自己随意低头,然而在这件事情上,无关背负的队伍,邱非确实需要向乔一帆道歉。

大概自己挺不可原谅的,只是乔一帆一定不会怪自己,邱非明白这一点,这让邱非更加自责了。


评论
热度(51)
  1. 寸相思MK_kira〜 转载了此文字
    谢谢MK=3=

© 寸相思 | Powered by LOFTER